आज ही करवा ले अपने whatsapp में यह सेटिंग - Whatsapp Group Privacy


व्हाट्सप्प क्या है आप सभी को पता ही होगा। इस लेख में हम व्हाट्सएप के नए फीचर के बारे में जानेंगे। जो कि whatsapp group privacy के लिए लागू किया गया है। भारत में सभी यूजर्स को आज से यह फीचर को दिया जा रहा है। अगर आप व्हाट्सएप के बारे में और जानना चाहते हैं तो हमारे ब्लॉग पर बहुत लेख उपलब्ध है। जिन्हें पढ़ कर आप सभी उपयोग के बारे में जान सकेंगे।

Whatsapp पर कही बार मुझे ऐसे किसी group add हो जाता हूं जो मुझे पता ही नही। कही मित्र और परिवारके सदस्य मुझे अनेक ग्रुप पर ऐड कर देते है। कही बार तोह मैं ऐसे ग्रुप में add हो जाता हूं जिससे मुझे कुछ लेना देना ही नही होता है। जैसे मटका, जुए जैसे ग्रुप। बिना मेरे मर्जी के कोई भी मुझे किसीभी ग्रुप में add कर देता था। ओर इससे बचने के लिए मेरे पास कोई भी पर्याय नही था।

Whatsapp Group Privacy feature के साथ एक नया update आया है। अब आपको कोनसे group में add होना है इसपर आप कंट्रोल रख सकते हो। इसके साथ आपको कोंन कोन group में add कर सकता है अभी अब आप ही पर रहेगा। पहले यह कुछ beta tester को दिया गया था। फीर कुछ देशों में इसे इस्तेमाल करने दिया गया ओर अब ये भारत मे भी सबके लिए उपलब्ध कराया गया है। आईये इस फीचर के बारे में विस्तार से जानते है ओर इसे कैसे चालू करे इसके बारे में समझते है।


1 पहले अपने whatsapp को अपडेट करने होगा। उसके लिए playstore में जाकर आप इसे अपडेट करवा लें। अपडेट होने के बाद आप इसे open कर ले।

2 व्हाट्सएप्प चालू होने के बाद आपको अपने chat देखने मिलेंगे। सबसे ऊपर दाये बाजू में तीन डॉट दिखाई देंगे। उसपर क्लिक करे।

3 अब आपके सामने एक window दिखेगा। सबसे नीचे setting का पर्याय दिखाई देगा। उस पर क्लिक कीजिए।

4 व्हाट्सएप्प की सेटिंग खुल जाएगी। अब account के पर्याय को क्लिक कीजिए।

5 अब आपको privacy का पर्याय दिखेगा। आप उस पर click कीजिए।

6 privacy में आपको नीचे की ओर देखोगे तोह Group का एक नया फीचर दिखाई देगा।

7 Group का पर्याय चालू करते ही, आपके सामने व्हाट्सएप्प आपसे कुछ इजाजत मागेगा, जैसे आपको group में कौन add कर सकता है। नीचे everyone मतलब हर कोई आपको add कर पायेगा।

8 my contacts मतलब जो नंबर आपके मोबाइल में save है, बस वही आपको add कर सकते है।

9 अगर आप चाहते है के कोई एक इंसान आपको add न कर पाए तोह my contact except में आपको उसका नाम add  करना होगा। इस तरह से आप यह निश्चित कर पाएंगे की कोंन आपको group में add कर पायेगा।

10 यह एक तरह का blacklist है। अगर आप किसी को इस list में add करते है, तोह वह आपको किसी भी group में add नही कर पाएंगे। उन्हें एक private massage भेजकर पहले आपको बताना पड़ेगा।



इसमे अगर आप किसी को group में ऐड होने के लिए निहोता भेजते है, तोह उसके पास 3 दिन का समय होगा। आप भी किसी को इसेही add नही कर पाएंगे। मेरे हिसाब से यह एक बड़ा update है, जिससे आपकी privacy बनी रहेगी। जाइये अपनी सेटिंग्स बदल कर इस update का फायदा लीजिये।

उम्मीद है, आपको इस update के बारेमे सारी जानकारी मिल गयी होगी। अगर यह लेख आपको पसंद आया हो तोह इसे आपके दोस्तों तक जरूर पहुचाये।

धन्यवाद।
Previous Post
Next Post
Related Posts